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Jeudi 17 mars 2011 St-Patrick
Tags : patrick, jeudi, mars, 2011, irlande
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St-Patrickpatron de l'Irlande St-Patrick serais né vers l'an 389 en Ecosse ou dans le sud-ouest de la Grande Bretagne.Il portait le nom de Mewin Succat et sa famille était britannique romaine.A l'âge de 16 ans, il fut kidnappé par des pirates et vendu comme esclave en Irlande à un propriétaire terrien nommé Meliuc.Pendant 6 ans on l'obligeât à garder les moutons et à vivre dans des conditions misérables.Il était jusqu'alors un païen, mais durant cette période de captivité, il eut des visions et se rapprocha de Dieu.En 411, il réussit a s'enfuir par bateau vers la Francealors appelée Gaule.Il étudia à Lerin, puis à Auxerre pendant 12 ans.Il devint prêtre en 417 et en 432 fut ordonné Evêque par le pape Celestin et envoyé en Irlande pour convertir les païns et succéder à Pallaius, décédé durant l'année.Il installa son siège à Armagh en Irlande du nord.L'Irlande celtique d'alors, était guidée par les druides et pratiquait des rites païens.L'opposition au catholicisme était forte et St-Patrice(Patrice, puisque venant de France) fut arrêté à plusieurs reprises, mais s'échappa chaque fois.Il parcouru toutes les régions d' Irlande, formant des apôtres, établissant des monastères et des églises.La légende raconte qu'il aurais chassé les serpents d'Irlande en les entraînant à se jeter à la mer du haut d'une colline.On dit aussi qu'il utilisa le trèfle pour expliquer la divine trinité : le père, le fils et le St-Esprit, trois parties formant un seul tout. Pour fêter St-Patrick, pourquoi ne pas faire goûter à votre famille ou à vos amis, un souper traditionnel Irlandais?Voici le menu :Ragoût traditionnel IrlandaisGâteau GuinessCafé Irlandais RAGOÛT : 3 livres de côtes ou d'épaule d'agneau6 pommes de terre - 2 oignons - 1c à table de persil haché - 1c à thé de thym - sel poivre Mettre la viande dans une grande casserolesaler poivrer et porter à ébullitionlaisser frémir 30mnéplucher et laver les pommes de terreles couper en très fines tranches éplucher et couper les oignons en tranches finesenlever la viande et conserver le bouilloncouper la viande en morceauxpréchauffer le four à 350 ( là je ne sais pas!!!)couvrir le fond d'une cocotte d'une couche de pommes de terreparsemer de persil et de thymajouter une couche de viande, puis une d'oignonssel et poivrerecommencer, et finir par une couche de pommes de terre, dégraisser le bouillon et le verser dans la cocottecouvrir de papier aluminium, puis mettre le couverclemettre au four pendant 1h30. GÂTEAU GUINESS : 3 tasses de farine - 1c à thé de poudre à pâte (????) - 1 pincée de sel - 1 tasse de beurre - 1 1/2de sucre - 3 oeufs - 1 tasse de raisins secs bruns - 1 tasse de raisins blonds - 1/2 tasse de zeste mixte hachés - 1c à thé d'épices mélangée - 1/2 tasse de Guiness mélanger la farine et la poudre à pâteincorporer le beurre , le sucre et les oeufs pour en faire une pâte lisseajouter les raisins, les épice et la bièregraisser un moule rond de 9 pouces et faire cuire à 325 pendant 2 h. CAFE IRLANDAIS : 2/3 de café noir - 1à2c à thé de sucre - 2à4c à soupe de whisky Irlandais1 grosse cuiller à table de crème fraîche fouettée réchauffer le verre dans de l'eau chaudele remplir au 2/3 avec le café et le sucremélanger et ajouter le whiskyajouter la crème sans mélanger. Alors bon appétit et amusez-vous comme les farfadets d'Irlande, habillez-vous de vert et offrez du trèfle à tout ceux que vous aimez ....