•        bonjour et bon mercredi!!

     



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    Que diriez-vous d'un petit dessert ?
    Une glace!
    Je fais mes glaces sans sorbetière.
    je ne sais pas vous, mais moi le congélateur est toujours plein!!
    alors pour trouver une place pour la sorbetière !!!!
    J'ai trouvé cette recette, ainsi que les autres, sur le net......
    merci à lui!
    il faut : 150gr de sucre - 6 à 8 jaunes d'oeufs - 75 cl de lait - 2 gousses de vanille ou autre parfum au choix.
    faire bouillir le lait avec les gousses de vanille
    si c'est au chocolat( 100gr ), le faire fondre dans le lait
    quand le lait a bouillit, le laisser refroidir, ensuite le verser sur les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu''à épaississement
    changer de récipient, un avec couvercle, et laisser refroidir
    mettre au congélateur
    après 20mn, la mixer, et recommencer au moins 3 fois
    Crème glacée menthe et grains de chocolat :
    300ml de condensé sucré faible en graisse - 2c à thé d'essence de menthe - 30ml d'eau - 500ml de crème fraîche à fouetter - 125ml de grains de chocolat non-sucré  .
    mélanger le lait, l'essence de menthe et l'eau, ajouter la crème fouettée et les grains de chocolat
    mettre au congélateur
    Il n'y a pas plus simple!!!
    Crème glacée aux marrons :
    1 petite boite de crème de marrons - 200gr de crème fraîche fouettable - 1 oeuf .
    ou : 500gr de crème de marrons vanillé - 500gr de crème fraîche allégée - 1 blanc d'oeuf battu en neige.
    mélanger la crème de marrons au jaune d'oeuf
    battre la crème fraîche en chantilly
    mélanger le tout et mettre au congélateur!
    pour la deuxième série d'ingrédients, on ne sait pas battre la crème allégée en chantilly, et c'est le blanc d'oeuf qui la remplace!
    Les deux suivantes  sont mes préférées
    elles ont toujours beaucoup de succés!!
    Crème glacée aux spéculoos :
    4 oeufs - 80gr de sucre - 20cl de crème fraîche à fouetter - 5 spéculoos ( en principe il en faut 10, mais je trouve personnelement que 5 c'est suffisant!! c'est une question de goût!)
    battre les blancs en neige
    battre la crème en chantilly
    mélanger le sucre  et les jaunes
    ajouter la crème et les blancs en neige
    écraser les biscuits avec un rouleau à patisserie, et les ajouter au mélange,délicatement!
    verser dans un récipient hermétique, mettre au congélateur!!
    Succés garantit!!
    Glace aux amandes grillées :
    150gr d'amandes éffilées - 3 c à soupe de sucre - 75cl de crème fraîche à fouetter - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 blancs d'oeufs.
    hacher les amandes , les mettre dans une poêle anti -adhésive, les faire griller, en ajoutant les 3c à soupe de sucre, pour les caraméliser
    fouetter la crème en chantilly
    incorporer le sucre et le sucre vanillé
    puis les amandes refroidies
    monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
    mettre au congélateur pendant +/- 4h
    on peut la servir avec un coulis de fruits rouges , ou chocolat fondu avec un peu de lait ,......
    mais nature c'est très bon!!
    Comme pour toute les glaces sans sorbetière, il vaut mieux
    les manger tout de suite, car elles durcissent très vite!!!
                après
             tout ça.....
         je reviens!!
    Voilà!!j'ai finit!
    je suis de retour.........pour MA MOUSSE AU CHOCOLAT!!!

    il faut : 250gr de chocolat noir - 125gr de beurre ramoli - 5 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - crème fraîche fouettable ( selon le goût) - des noisettes écrasées (facultatif).
    faire fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eau
    séparer les jaunes des blancs d'oeufs
    monter les blancs en neige très ferme
    mélanger les jaunes au beurre, puis ajouter le chocolat
    incorporer délicatement les blancs, la crème fraîche fouettée
    puis les noisettes,ou un peu d'alcool au choix : amaretto,Baileys....
    on ne met pas de sucre, le chocolat est sucré 
    Pour changer un peu,  voici un CAKE a la NOIX DE COCO
    il faut : 250gr de beurre ramoli - 250gr de sucre - 8 oeufs - 2 sachets de levure chimique - 1/2 paquet de noix de coco rapée (100gr) - 1 sachet de sucre vanillé - 200gr de farine.
    préchauffer le four a 180°
    mélanger le beurre et le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse, ajouter les oeufs 1 par 1
    travailler au fouet électrique
    ajouter la farine et la levure
    puis la noix de coco et le sucre vanillé
    verser dans un moule à cake, au 3/4
    cuire au four environ 40 mn
    on peut préparer ce cake avec d'autres arômes :
    vanille : mettre 2 sachet de sucre vanillé
    noisettes ( oui! j'aime les noisettes )
    chocolat : soit liquide, soit en paillettes
    aux fruits confits.......
    Je suis nulle en patisserie, et pourtant je le réussit!!!alors!
    MON  TIRAMISU, le meilleur!!
    c'est mon fils qui le dit , et il est chef cook......c'est que c'est vrai !!!!
    il faut pour 4 à 6 personnes : 3 oeufs - 4 c à soupe de sucre - 250gr de mascarpone - du café froid très fort - de l'amaretto - 200gr de biscuits à la cuiller - cacao non sucré ou chocolat rapé.
    séparer les jaunes des blancs d'oeufs
    battre les jaunes avec le sucre
    monter les blancs en neige ferme
    incorporer le mascarpone au mélange aux oeufs, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
    ajouter les blancs en neige, avec précaution
    mélanger l'amaretto avec le café dans une assiette creuse
    plonger, rapidement , les biscuits dedans
    tapisser le fond d'un plat avec les biscuits, puis verser une couche de crème
    recommencer l'opération
    laisser reposer au frigo, minimum 2h
    avant de servir, saupoudrer de cacao ou chocolat!!
    vous pouvez remplacer l'amaretto par du Baileys

    C'EST CE QUE JE DIS QUAND JE L'AI MANGE !!!!



    Tartelettes aux poires et à la crème d'amandes :
    50gr de beurre mou - 50gr de poudre d'amandes - 50gr de sucre roux - 2 c à soupe de crème - 300gr de pâte brisée - 2 poires mûres - 4 c à s de caramel
    malaxer le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre et la crème
    garnissez 4 moules à tartelettes de pâte
    piquez le fond
    répartissez-y la crème d'amandes
    pelez et coupez les poires en deux, éliminez le coeur et les pépins
    taillez-les ,sans les couper en fines lamelles
    déposez une demi-poire par fond de tartelette
    nappez-les de 1 c à s de caramel
    faites cuire ,25mn à four chaud sur 180°.
    Moelleux au chocolat :
    250gr de beurre - 250gr de chocolat noir - 50gr de poudre d'amandes - 3 c à s de fécule de maïs - 6 oeufs.
    faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
    laisser tiédir
    dans un saladier fouetter le sucre, la poudre d'amandes, la fécule de maïs et 6jaunes d'oeufs
    ajouter le chocolat puis 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme
    verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 35mn au four à 180°.
    Succulent avec une boule de glace vanille ou lait d'amandes.



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    Ces tubes ne sont pas de moi, mais trouvés sur le net! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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