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Mes desserts
Voilà!!j'ai finit!je suis de retour.........pour MA MOUSSE AU CHOCOLAT!!!il faut : 250gr de chocolat noir - 125gr de beurre ramoli - 5 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - crème fraîche fouettable ( selon le goût) - des noisettes écrasées (facultatif).faire fondre le chocolat avec 1 c à soupe d'eauséparer les jaunes des blancs d'oeufsmonter les blancs en neige très fermemélanger les jaunes au beurre, puis ajouter le chocolatincorporer délicatement les blancs, la crème fraîche fouettéepuis les noisettes,ou un peu d'alcool au choix : amaretto,Baileys....on ne met pas de sucre, le chocolat est sucré Pour changer un peu, voici un CAKE a la NOIX DE COCO il faut : 250gr de beurre ramoli - 250gr de sucre - 8 oeufs - 2 sachets de levure chimique - 1/2 paquet de noix de coco rapée (100gr) - 1 sachet de sucre vanillé - 200gr de farine.préchauffer le four a 180°mélanger le beurre et le sucre, jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse, ajouter les oeufs 1 par 1 travailler au fouet électrique ajouter la farine et la levurepuis la noix de coco et le sucre vanilléverser dans un moule à cake, au 3/4cuire au four environ 40 mnon peut préparer ce cake avec d'autres arômes : vanille : mettre 2 sachet de sucre vanillénoisettes ( oui! j'aime les noisettes ) chocolat : soit liquide, soit en paillettesaux fruits confits.......Je suis nulle en patisserie, et pourtant je le réussit!!!alors!MON TIRAMISU, le meilleur!!c'est mon fils qui le dit , et il est chef cook......c'est que c'est vrai !!!!il faut pour 4 à 6 personnes : 3 oeufs - 4 c à soupe de sucre - 250gr de mascarpone - du café froid très fort - de l'amaretto - 200gr de biscuits à la cuiller - cacao non sucré ou chocolat rapé.séparer les jaunes des blancs d'oeufsbattre les jaunes avec le sucremonter les blancs en neige fermeincorporer le mascarpone au mélange aux oeufs, jusqu'à l'obtention d'une crème homogèneajouter les blancs en neige, avec précautionmélanger l'amaretto avec le café dans une assiette creuseplonger, rapidement , les biscuits dedanstapisser le fond d'un plat avec les biscuits, puis verser une couche de crèmerecommencer l'opération laisser reposer au frigo, minimum 2havant de servir, saupoudrer de cacao ou chocolat!!vous pouvez remplacer l'amaretto par du Baileys
C'EST CE QUE JE DIS QUAND JE L'AI MANGE !!!!
Tartelettes aux poires et à la crème d'amandes :50gr de beurre mou - 50gr de poudre d'amandes - 50gr de sucre roux - 2 c à soupe de crème - 300gr de pâte brisée - 2 poires mûres - 4 c à s de caramelmalaxer le beurre avec la poudre d'amandes, le sucre et la crèmegarnissez 4 moules à tartelettes de pâtepiquez le fondrépartissez-y la crème d'amandespelez et coupez les poires en deux, éliminez le coeur et les pépins taillez-les ,sans les couper en fines lamellesdéposez une demi-poire par fond de tartelettenappez-les de 1 c à s de caramelfaites cuire ,25mn à four chaud sur 180°.Moelleux au chocolat :250gr de beurre - 250gr de chocolat noir - 50gr de poudre d'amandes - 3 c à s de fécule de maïs - 6 oeufs.faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondeslaisser tiédirdans un saladier fouetter le sucre, la poudre d'amandes, la fécule de maïs et 6jaunes d'oeufsajouter le chocolat puis 3 blancs d'oeufs battus en neige fermeverser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire 35mn au four à 180°.Succulent avec une boule de glace vanille ou lait d'amandes.
Tags : creme, sucre, oeuf, fraiche, mettre
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