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Par
anlilou dans
Accueil le
17 Janvier 2011 à 15:09
Hello...Bonjour...Good Morning....Vous avez vu ????j'ai changer un peu l'apparence de mon blog !!cela n'a pas été sans mal !on ne vous livre pas le mode d'emploi avec....ce n'est pas facile quand on y connaît rien comme moi !Mais voilà, j'y suis arrivée, toute seule !! donc je suis deux fois plus satisfaite....S'il vous plaît , laissez moi un petit commentaire,si vous passez par là !!!je me sens seule....
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Par
anlilou dans
mes recettes préférées le
15 Janvier 2011 à 13:11
J'adore le poulet!!!j'en ferais tous les jours....mais pas le poulet en saucisses, haché....le poulet entier ,avec une peau bien croustillanteou moelleux en cocotte, piquant a la mode thaï....A vous de choisir !!Poulet poudre d'amandes et sésame :1 filet de poulet par per - curry rouge - de la poudre d'amandes - huile de sésame pour cuisson - sel poivre - un peu de miel liquide - des graines de sésame grillées .couper les filets de poulet en lanières pas trop finessaler poivrer et étendre le curry rouge sur les lanièresfaire chauffer l'huile, et faire frire le pouletsaupoudrer de poudre d'amandes et faire légèrement caraméliserajouter le sésameservir avec une salade de jeunes poussesou du riz basmatiou....ce que vous aimez !!Poulet mariné piquant :filets de poulet - huile aromatisée : sésame, citron, basilic....selon votre envie - miel liquide - sauce piquante pour tacos ou sauce abanera ou....une sauce piquante que vous avez sous la main - sel poivre - des échalottes finement hachées.couper les filets de poulets en lanièresles mettre dans un saladier avec l'huile, le miel, la sauce,les échalottes, le sel poivrelaisser macerer 1 à 2hfaire frire dans une poêle bien chaudelaisser caraméliserc'est aussi valable pour les filets entiers, pour le bqq............et comme pour toute bonne série...la suite au prochain numéro.!!!
Pâtes au poulet et au gorgonzola :400gr de spirellis - 400gr d'escalope de poulet en dés - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 petites poires mûres et fermes - le jus de 1 citron - 200gr de gogonzola en dés - 1 c à s d'huile de noix - sel poivre;faites cuire les pâtesfaites dorer les dés de poulet dans l'huile d'olive, salez poivrezégouttez les pâtes et mélangez-les au pouletcoupez les poires en 2 enlevez le coeur et les pépinstaillez-les en allumettes et aspergez-les de jus de citronversez les pâtes tièdes dans un saladier avec le gorgonzola, poivrez et remuezrépartissez dans des bols avec les poires et aspergez d'huile de noix.
Et pour changer , un petit lapin!!!!!Lapin à la kriek :1 lapin en morceaux - 3 c à s d'huile - 2 oignons rouges en lamelles - 12 pruneaux dénoyautés - 33cl de kriek - 2 c à s de sauge hachée - 1 c à s de miettes de thym - sel poivre;dans une cocotte faites dorer les morceaux de lapin10mn dans l'huile sel et poivre , retirez de la cocottea la place, faites colorer les oignons 5mnajoutez les morceaux de lapin, les pruneaux, la bière, la sauge,remuercouvrez et laissez cuire 35mn, à feu douxla sauce doit être épaisseparsemez de thym c'est parfait avec des tagliatelles fraîches.
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