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Par
anlilou dans
mes recettes préférées le
11 Janvier 2011 à 11:31
Verrines - cuillères -petites cocottes...c'est la mode!c'est jolis..c'est bon..En voici quelques unes qui , j'espère vous plairont.Mousse de melon - jambon :1/4 de melon - 1 tranche de jambon cuit ou fumé - du fromage frais nature - 1 blanc d'oeuf battu en neige.couper le melon en morceauxmixer et passer dans une étamine, pour ne garder que la pulpemixer la tranche de jambonmélanger le melon, le jambon,le fromageépicerajouter le blanc d'oeufverser dans des verrinesgarder au fraisMousse au pesto rouge :1 tomate - 3 feuilles de basilic - fromage frais nature - 1 petite poignée de pignons de pin grillés - sel poivre - 1 blanc d'oeuf battu en neige - parmesan ( rapé ou en morceaux ).
peler, épépiner,couper en morceaux la tomatemixer la tomate avec le basilic, les pignons jusqu'à obtention d'une pâte lisseajouter le fromage et mixer une nouvelle foisajouter délicatement le blanc d'oeuf, saler poivrerajouter le parmesan rapé dans le mélange, ou des copaux de parmesan sur le dessus des verrines.Mousse de chèvre - tuile de parmesan :3 pommes - beurre - 4 yaourth crémeux - 1 chèvre frais - 1 chèvre piquant ( fait ) - 1 bouquet de roquette - huile d'olive - vinaigre balsamique - piment - parmesan rapé .faire revenir les pommes coupées en cubes dans le beurre pour en faire une cmpotéepréparer les tuiles de parmesan : raper le parmesan fraisen faire des petits tas sur la plaque de four ( sur du papier sulfurisé )passer sous le grillquand le fromage roussi, retirer du four et placer les tuiles sur un rouleau à patisserie, pour les courbermixer les yaourths avec les chèvresmelanger la roquette à la vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique sel poivredisposer dans les verrines : compotée -crème de chèvre -roquette - tuile.Mousse de jambon - tomates confites:100gr de jambon blanc - 1 carré frais - 10cl de crème liquide - 1 c à c de semoule d'ail - paprika poivre .tomates sechées à l'huile - 1 poignée de pignons de pin - du parmesan rapé - un peu d'huile des tomates.jambon cru - feuilles de basilic.mixer ensemble les ingrédients de chaque préparationdans les verrines : mousse de jambon pesto aux tomates jambon cru très finement haché quelques feuilles de basilicMousse d'avocats aux crevettes grises :2 avocats - 1 carré de fromage frais - sel poivre -un peu de mélange d'épices pour guacamole - un blanc d'oeuf battu en neige - crevettes griseséplucher l'avocat, dénoyauter et couper en morceauxmixer avec le fromage, les épices et les 3/4 des crevettesajouter le blanc d'oeuf, délicatementverser dans les verrinesdécorer des crevettes restantes Le tout accompagé d'un petit verre bien frais ! SANTE !!!Quiche aux poireaux et chorizo :4poireaux - 30gr de beurre - 3 oeufs - 1c à s de piment d'espelette ou de paprika - 25cl de crème - 1 disque de pâte feuilletée - 200gr de chorizo en dés - sel poivre.emincez le blanc et 3 cm de vert, des poireauxfaites-les revenir, 15mn dans le beurre, sel poivrefouettez les oeufs avec le piment, la crème, le sel , le poivre et le jus de cuisson des poireauxgarnissez le moule à tarte profond du disue de pâte, en coupant les bords à raspiquez le fondrépartissez les poreaux, et le chorizonappez-les d'oeufs battusfaites cuire 35mn à four chaud sur 200°.Tarte au Maroilles :1 pâte feuilletée - 1/4 Maroilles - 3 oeufs - 3 c à s de crème fraîche - 1 tasse de lait - 2 tomates - sel poivre muscade.etaler la pâte sur un mole a tarte hautpiquer le fondbattre les oeufs en omelette avec la crème et le laitdisposer le maroilles en tranches sur le fond de tarteverser l'omelettepuis les tomates en tranchesfaire cuire à four chaud 30mn à 220°servir avec une salade de jeunes pousses.Quiche aux deux asperges:1 botte d'asperges vertes - 1 bottes d'asperges blanches - 6 oeufs - 25cl de crème - 15cl de lait - 250gr de beurre fondu - 300gr de pâte feuilletée - 50gr de chapelure fine épicée - 50 gr de parmesan râpé - sel poivre.eliminez la base dure des asperges, faites-les cuire al-dente à la vapeurséchez-les dans un essuiebattez les oeufs en omelette avec la crème, le lait, le beurre, le sel poivreetalez la pâte dans un moule a tarte rectangulaire, recouvert de papier sulfurisédéposez-y les asperges, côte à côte, en alternant les couleursnappez-les de l'omelette et parsemez de chapelure, mélangée au parmesanfaire dorer 5mn a four chaud sur 210°, puis 30mn sur 180°.
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anlilou dans
Accueil le
11 Janvier 2011 à 11:20
Hello ! Je vous souhaite un bon mardi et une très bonne semaine ....un peu en retard, hier je suis allée faire quelques courses sur le net, et dans mes livres, pour vous trouver de petites choses interressantes!!!Du moins je l'espère !!QUELQUES RECETTESDES PETITS TRUCSDES TUBESDE NOUVEAUX BLOGS A VISITERET DE NOUVELLES CREAS.......J'espère que vous y prendrez du plaisir....;
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