• verrines - entrèes - amuse bouche

     

     

     

    Verrines - cuillères -petites cocottes...c'est la mode!
    c'est jolis..c'est bon..
    En voici quelques unes qui , j'espère vous plairont.
    Mousse de melon - jambon :
    1/4 de melon - 1 tranche de jambon cuit ou fumé - du fromage frais nature - 1 blanc d'oeuf battu en neige.
    couper le melon en morceaux
    mixer   et passer dans une étamine, pour ne garder que la pulpe
    mixer la tranche de jambon
    mélanger le melon, le jambon,le fromage
    épicer
    ajouter le blanc d'oeuf
    verser dans des verrines
    garder au frais
    Mousse au pesto rouge :
    1 tomate - 3 feuilles de basilic - fromage frais nature - 1 petite poignée de pignons de pin grillés - sel poivre - 1 blanc d'oeuf battu en neige - parmesan ( rapé ou en morceaux ).
    peler, épépiner,couper en morceaux la tomate
    mixer la tomate avec le basilic, les pignons jusqu'à obtention d'une pâte lisse
    ajouter le fromage et mixer une nouvelle fois
    ajouter délicatement le blanc d'oeuf, saler poivrer
    ajouter le parmesan rapé dans le mélange, ou des copaux de parmesan sur le dessus des verrines.
    Mousse de chèvre - tuile de parmesan :
    3 pommes - beurre - 4 yaourth crémeux - 1 chèvre frais - 1 chèvre piquant ( fait ) - 1 bouquet de roquette - huile d'olive - vinaigre balsamique - piment - parmesan rapé .
    faire revenir les pommes coupées en cubes dans le beurre pour en faire une cmpotée
    préparer les tuiles de parmesan : raper le parmesan frais
    en faire des petits tas sur la plaque de four ( sur du papier sulfurisé )
    passer sous le grill
    quand le fromage roussi, retirer du four et placer les tuiles sur un rouleau à patisserie, pour les courber
    mixer les yaourths avec les chèvres
    melanger la roquette à la vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique sel poivre
    disposer dans les verrines : compotée -crème de chèvre -roquette - tuile.
    Mousse de jambon - tomates confites:
    100gr de jambon blanc - 1 carré frais - 10cl de crème liquide - 1 c à c de semoule d'ail - paprika poivre .
    tomates sechées à l'huile - 1 poignée de pignons de pin - du parmesan rapé - un peu d'huile des tomates.
    jambon cru - feuilles de basilic.
    mixer ensemble les ingrédients de chaque préparation
    dans les verrines : mousse de jambon
                                 pesto aux tomates
                                 jambon cru très finement haché
                                 quelques feuilles de basilic
    Mousse d'avocats aux crevettes grises :
    2 avocats - 1 carré de fromage frais - sel poivre -un peu de mélange d'épices pour guacamole - un blanc d'oeuf battu en neige - crevettes grises
    éplucher l'avocat, dénoyauter et couper en morceaux
    mixer avec le fromage, les épices et les 3/4 des crevettes
    ajouter le blanc d'oeuf, délicatement
    verser dans les verrines
    décorer des crevettes restantes
    petits trucs décopetits trucs déco    Le tout accompagé d'un petit
         verre bien frais !
             SANTE !!!
    Quiche aux poireaux et chorizo :
    4poireaux - 30gr de beurre - 3 oeufs - 1c à s de piment d'espelette ou de paprika - 25cl de crème - 1 disque de pâte feuilletée - 200gr de chorizo en dés - sel poivre.
    emincez le blanc  et 3 cm de vert, des poireaux
    faites-les revenir, 15mn dans le beurre, sel poivre
    fouettez les oeufs avec le piment, la crème, le sel , le poivre et le jus de cuisson des poireaux
    garnissez le moule à tarte profond du disue de pâte, en coupant les bords à ras
    piquez le fond
    répartissez les poreaux, et le chorizo
    nappez-les d'oeufs battus
    faites cuire 35mn à four chaud sur 200°.
    Tarte au Maroilles :
    1 pâte feuilletée - 1/4 Maroilles - 3 oeufs - 3 c à s de crème fraîche - 1 tasse de lait - 2 tomates - sel poivre muscade.
    etaler la pâte sur un mole a tarte haut
    piquer le fond
    battre les oeufs en omelette avec la crème et le lait
    disposer le maroilles en tranches sur le fond de tarte
    verser l'omelette
    puis les tomates en tranches
    faire cuire à four chaud 30mn à 220°
    servir avec une salade de jeunes pousses.
    Quiche aux deux asperges:
    1 botte d'asperges vertes - 1 bottes d'asperges blanches - 6 oeufs - 25cl de crème - 15cl de lait - 250gr de beurre fondu - 300gr de pâte feuilletée - 50gr de chapelure fine épicée - 50 gr de parmesan râpé - sel poivre.
    eliminez la base dure des asperges, faites-les cuire al-dente à la vapeur
    séchez-les dans un essuie
    battez les oeufs en omelette avec la crème, le lait, le beurre, le sel poivre
    etalez la pâte dans un moule a tarte rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé
    déposez-y les asperges, côte à côte, en alternant les couleurs
    nappez-les de l'omelette et parsemez de chapelure, mélangée au parmesan
    faire dorer 5mn a four chaud sur 210°, puis 30mn sur 180°.


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