• volailles..gibiers

     

     

     

     

     

     

    J'adore le poulet!!!
    j'en ferais tous les jours....mais pas le poulet en saucisses, haché....
    le poulet entier ,avec une peau bien croustillante
    ou moelleux en cocotte, piquant a la mode thaï....
    A vous de choisir !!
    Poulet poudre d'amandes et sésame :
    1 filet de poulet par per - curry rouge - de la poudre d'amandes - huile de sésame pour cuisson - sel poivre - un peu de miel liquide - des graines de sésame grillées .
    couper les filets de poulet en lanières pas trop fines
    saler poivrer et étendre le curry rouge sur les lanières
    faire chauffer l'huile, et faire frire le poulet
    saupoudrer de poudre d'amandes et faire légèrement caraméliser
    ajouter le sésame
    servir avec une salade de jeunes pousses
    ou du riz basmati
    ou....ce que vous aimez !!
    Poulet mariné piquant :
    filets de poulet - huile aromatisée : sésame, citron, basilic....selon votre envie - miel liquide - sauce piquante pour tacos ou sauce abanera ou....une sauce piquante que vous avez sous la main - sel poivre - des échalottes finement hachées.
    couper les filets de poulets en lanières
    les mettre dans un saladier avec l'huile, le miel, la sauce,les échalottes, le sel poivre
    laisser macerer 1 à 2h
    faire frire dans une poêle bien chaude
    laisser caraméliser
    c'est aussi valable pour les filets entiers, pour le bqq.
    ...........et comme pour toute bonne série...la suite au prochain numéro.!!!


    Pâtes au poulet et au gorgonzola :
    400gr de spirellis - 400gr d'escalope de poulet en dés - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 petites poires mûres et fermes - le jus de 1 citron - 200gr de gogonzola en dés - 1 c à s d'huile de noix - sel poivre;
    faites cuire les pâtes
    faites dorer les dés de poulet dans l'huile d'olive, salez poivrez
    égouttez les pâtes et mélangez-les au poulet
    coupez les poires en 2 enlevez le coeur et les pépins
    taillez-les en allumettes et aspergez-les de jus de citron
    versez les pâtes tièdes dans un saladier avec le gorgonzola, poivrez et remuez
    répartissez dans des bols avec les poires et aspergez d'huile de noix.

    Et pour changer , un petit lapin!!!!!
    Lapin à la kriek :
    1 lapin en morceaux - 3 c à s d'huile - 2 oignons rouges en lamelles - 12 pruneaux dénoyautés - 33cl de kriek - 2 c à s de sauge hachée - 1 c à s de miettes de thym - sel poivre;
    dans une cocotte faites dorer les morceaux de lapin
    10mn dans l'huile sel et poivre , retirez de la cocotte
    a la place, faites colorer les oignons 5mn
    ajoutez les morceaux de lapin, les pruneaux, la bière, la sauge,remuer
    couvrez et laissez cuire 35mn, à feu doux
    la sauce doit être épaisse
    parsemez de thym
    c'est parfait avec des tagliatelles fraîches.

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